您的位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设

通州湾堤防涵闸管理所开展纪念建党96周年系列活动

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-7-19 15:32:51  关注度:587   【打印】

为纪念中国共产党成立96周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强广大共产党员的荣誉感和责任感,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,通州湾堤防涵闸管理所党支部结合党建工作实际,在“七一”前后组织开展了佩戴党徽、重温入党誓词、聆听党课、座谈体会、学习先进、过政治生日等形式多样的系列活动,以系列活动向党的生日献礼。

活动前,支部书记陆进明结合当前防汛工作,部署下阶段支部的工作重点,并向党员们介绍了此次活动的要求、意义及必要性等。随后陆进明书记以《学习党章党规,做合格党员》为题,给大家上了一堂生动的党课。党课围绕党的基本知识展开,在丰富党员头脑的同时,提升了党员的政治理论水平。陆进明书记指出,我们党员干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,要把毛泽东思想“活的灵魂”(即实事求是、群众路线、独立自主)始终贯彻到日常工作和生活中去。

通过观看“全国优秀共产党员”廖俊波同志先进事迹报告会视频,学习廖俊波同志心系群众、敢于担当、忘我工作、无私奉献的精神,激发党员们争做讲奉献、有作为的合格党员,树立我所党员先锋形象。

在参加完支部举办的党员“政治生日”活动后,有着33年党龄的老党员许云生激动地说:“这种形式好!让我重新找到了入党时的感觉,又一次接受了党的教育。”支部精心准备,认真核对每位党员的入党时间,将党员名单按入党日期排出“政治生日”序列,健全了一本“政治生日”台帐。活动中,支部给每位参加党员政治生日活动的党员送上一份政治生日贺卡,支部书记送上了精心撰写的生日寄语,并带领党员们重温入党誓词,铭记入党初心。

近期,支部书记还将逐一与每位党员开展谈心交流活动,详细了解党员的思想动态,全力为党员解难事、办实事,并组织党员们对照合格党员标准,躬身自省、以学促行、以做促改,使“政治生日”成为与党员沟通的“连心桥”。

(建设局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com