您的位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设

示范区建设环保局组织开展“算好廉政账”专题教育月活动

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-9-26 12:14:47  关注度:949   【打印】

今年9月以来,示范区建设环保局积极开展“算好廉政账”专题教育月活动,打好反腐倡廉教育“立体战”,不断增强反腐倡廉教育的感染力、吸引力、说服力,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,在全局大力营造了廉荣贪耻的浓厚氛围。

丰富内容,增强廉政专题教育月活动的感染力。该局高度重视此次专题教育活动,印发了建设环保局《关于开展2017年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》,重申了教育的目的和意义,要求以支部为单位开展好系列活动。9月12日,该局召开专题局长办公会,就有关教育活动进行了安排和布置,顾学军局长在会上要求大家要落实好“算好廉政账”专题教育月活动,写好心得体会和廉政账单;要深刻领会“做不到自律,谈什么自由”;要坚持干成事就是不出事,功不抵过,不能触碰底线。

拓展阵地,增强廉政专题教育月活动的吸引力。该局采取个人自学与集中研讨相结合的方式,再次组织重温《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》等廉政新规,积极动员党员干部在南通市纪委App中参与网上测试,以考促学,以学促廉,不断规范党内政治生活。组织局各支部党员干部利用空余时间通过江海清风网“在线访谈”栏目认真收看“一把手谈责任”系列访谈节目。在上半月完成收看后,9月中旬以各支部党小组开展集中交流讨论,畅谈感想体会。在25日前每名党员撰写观后感,并汇编成册供党支部传阅学习。

创新载体,增强廉政专题教育月活动的说服力。按照活动要求,该局下属各支部在9月份陆续开展了以“算好廉政账”为主题的支部活动。机关支部组织观看警示教育片,运管所阅读问责典型案例,闸管所书记上廉政党课等活动,算清不落实“两个责任”的严重后果,懂法纪,知敬畏,明责任,敢担当。截止9月25日,该局56名党员干部人人形成“廉政账单”。通过算好廉政帐专题月活动,激发了服务群众的动力,增强了责任感和紧迫感,努力使建设环保服务工作提高到一个新的水平。


(建设局)
主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com