您的位置:首页 >> 政务公开 >> 园区文件

关于进一步扎实做好“走帮服”工作的意见

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-4-25 14:01:57  关注度:4223   【打印】

“走帮服”是具有南通特色的大走访。4月7日,市委召开 “走帮服”工作推进视频会,根据市委陆志鹏书记的重要讲话精神,示范区党工委主要领导对通州湾“走帮服”工作提出了新要求。4月13日-14日,示范区“走帮服”办公室分别召集17个单位部门、32个村(居)召开了“走帮服”工作座谈会。根据座谈会的交流情况,示范区前期的“走帮服”活动取得初步成效,但个别单位在思想认识、活动组织等方面仍存在差距,需要进一步加强,现提出如下要求:

一、全面走访到位。今年6月底前,示范区领导及机关单位党员干部按每人不少于40户的要求全面走访到位,其余家庭户由各村(居)走访到位。

二、尽力帮助到位。坚持“边走访、边帮助”原则,对走访了解的问题,实行分类、分层帮助解决,家庭户的具体问题由各村(居)帮助解决,村级党建、公共事务及农村民生、环境、社会事业、城乡建设等问题,由社管局扎口,牵头梳理、组织研究,并由示范区各分管领导组织协商,报经周例会讨论通过后交办至相关职能部门。

三、全力服务到位。对近几年来示范区招引的近200个项目(企业),围绕“尽早产出有效益”主题进行逐一上门服务,能开工的限时开工,能投产的限时投产,实现项目有税收收入,对不能开工、不能投产运营,在认真分析原因的基础上,依法依理妥善处理。具体工作由经发局牵头,原项目招引人员及有关同志共同参与,7月底前落实到位。

 

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com