您的位置:首页 >> 经济发展 >> 优惠政策

关于支持通州湾创新基地建设的实施办法

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2015-3-27 10:38:37  关注度:7205   【打印】

为加快集聚创新资源,提升自主创新能力,促进科技成果转化,积极实施创业富民、创新强区的跨越发展战略,现就推进通州湾创新基地建设提出如下实施办法:

一、鼓励研发机构和科技企业入驻园区

(一)在园区科技创新专项资金中,每年安排一定资金重点用于鼓励国内外著名科研院所、高等院校、大企业和科研院所到园区创建研发机构和科技企业。对入驻的研发机构和科技企业符合资助条件的项目,按实施计划分年度予以拨付。

(二)符合土地受让条件的入驻单位,可按照科研用地性质通过挂牌受让土地,园区将积极帮助争取上级用地指标,并在本级用地指标中给予支持。

(三)鼓励入驻单位申请认定高新技术企业、技术先进型服务企业、工程技术研究中心、企业研究院、科技公共服务平台等,通过验收的,园区给予相应的配套资助。

二、鼓励研发机构和科技企业技术创新

(一)支持研发机构和科技企业申请省、市大型科学仪器设备共享服务平台用户补贴,同一企业在同一年度获得省和市补贴资金总额不超过20万元。

  (二)入驻单位输出具有自主知识产权的科技成果,与在园区企业合作开发、应用推广和试验示范具有重大经济效益的项目,以成果作价入股且其金额超过50万元的,按作价金额的20%-50%给予技术创新奖励,对与园区企业联合技术开发实现突破并形成显著经济效益的,园区给予研发项目10-100万元的科研经费奖励。单个项目研发配套奖励一般不超过200万元。

(三)对通过验收的省、市级工程技术研究中心分别给予50万元、20万元科技经费资助;对企业建设的院士工作站,经考核验收合格后给予50万元建设资金补助;对认定的市级企业研究院给予200万元科技经费资助。

(四)对市级科技公共服务平台给予最高50万元科技经费资助;对省级科技公共服务平台按省级科技经费资助额的50%给予科技经费配套。

(五)对新认定的省级科技企业孵化器,奖励管理服务单位50万元;对新认定的国家级科技企业孵化器,奖励管理服务单位100万元。

三、鼓励引进和培养优秀科技人才

支持入驻单位加强对高层次人才的引进和培养,并享受园区高层次人才的相关资助鼓励政策。获得国家人才计划资助的,园区给予上级扶持资金100%配套扶持;获得省、市级人才计划资助的,园区给予上级扶持资金50%配套扶持。其中,选择园区内购房的按市购房补贴标准80%予以配套补贴,市、园区补贴总额不超过购房总价。

  四、附则

(一)本办法所涉及资助补贴等,由所在单位或相关人才向组织人事局、经济发展局提交申请,经评估、审核、讨论、公示、批准等程序后发放。资金管理办法由财金局另行制定下发。

(二)园区内引进人才、入驻单位(项目)可享受南通市其他相关扶持政策,同等待遇不重复享受。

(三)本办法自公布之日起施行。

 

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com