您的位置:首页 >> 重点工作 >> 新城建设

筑牢零担货物托运安全防线 通州湾运输管理所加强源头管控

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-9-6 13:27:59  关注度:1445   【打印】

9月伊始,通州湾运输管理所对辖区所有从事零担货物托运业务的道路运输企业进行了一次专项检查,指导相关企业落实托货物的信息登记制度,从源头加强监管,督促企业落实主体责任。

该项检查从9月1日正式开展,9月中旬结束。主要监督企业是否落实托运人实名登记制度,是否建立健全相应零担货物的收发件登记台帐,是否对托运货物进行安全检查或开箱验视,是否对检查中发现的违禁物品、可疑物品进行相应处置,是否对托运人瞒报的危化品进行识别和报告。

通过检查活动,该所执法人员主动介入托运活动的源头,将管理重心从道路运输活动转移到重视源头货物的管控,真正从源头上要求运输企业对货物进行管理,有效提高了道路运输企业的安全责任意识。

 

(建设局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com