您的位置:首页 >> 社会管理 >> 社会保障

通州湾公安分局新开港边防派出所“三项措施”扎实做好秋季开学前安保工作

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-9-4 18:29:55  关注度:1207   【打印】

为扎实做好开学前校园安保工作,通州湾公安分局新开港边防派出所以“平安校园、人民满意”为目标,采取“三项措施”狠抓秋季开学前校园安保工作。

一是开展安全检查。深入通州湾技工学校、高级中学等部位,围绕学校安全责任是否落实、消防器材设施是否保持完好有效、驻校保安是否配齐、应急预案是否科学等方面进行重点检查,对存在的问题现场给予指导意见。同时要求学校对关键部位严格落实技防监控措施,切实保障学校公共财产及在校师生的安全。期间,共检查校园4家,发现并整改安全隐患9处。

二是召开警校恳谈会。组织学校负责人、教师代表召开恳谈会,通过民警汇报工作、沟通交流、发放意见征求表等形式,就如何提高校园安全防范、改善辖区治安状况、提高师生安全感、满意度等方面,广泛征求意见和建议,发现和整改派出所自身存在的问题和不足,为今后更好地加强校园安保工作打下基础。期间,共召开恳谈会2次,征求意见建议11条,当场给予答复8条。

三是开展送教上门。针对校园保安业务技能不熟练、警用装备不会使用等情况,选派2名军事素质过硬的民警,指导学校安保人员正确使用防割手套、钢叉、催泪喷射器等警务器材进行防护,并以暴恐人员、危险分子等手持凶器袭击校园师生为假想,组织开展实战演练。期间,共开展“送教上门”4次,培训保安26人,进一步提高了学校保安的安防意识,提升了校园整体安防能力。

 

(公安分局)

 

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com