您的位置:首页 >> 社会管理 >> 社会保障

通州湾民警连续救助两名迷路走失群众受好评

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-9-1 17:39:10  关注度:862   【打印】

8月28日,通州湾公安分局新开港边防派出所民警在夜间巡防工作期间,连续救助2名迷路走失群众,赢得辖区群众的一致好评。

当日晚19时许,该所民警夜巡至通州湾客运中心十字路口时,发现一名中年女子坐在路边,经询问,发现该女子答非所问,精神恍惚。民警立即将其带回所内,为其提供水和食物。经耐心交谈,从片言碎语中了解到该女子叫季某英(45岁,海晏村人),随后民警确认该女子的身份信息,并驱车将其安全送回家中,其家属对民警的热心帮助表示万分感谢。获悉该女子患有精神病后,民警督促其家人要多加关注,避免再次走失。

当日晚23时许,该所民警夜巡至通州湾财富中心路口时,发现一名女孩独自一人边走边哭。经了解,该女孩李某云(17岁,高中生)因学校搬迁至通州湾,对校园周边环境不熟悉,晚自习下课返回出租屋时迷了路,且未携带手机,无法联系家人。了解情况后,民警立即与李某云的母亲取得联系,并护送其安全回家,其家属对该所民警的热心帮助表示感谢。

 

(公安分局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com