您的位置:首页 >> 党务公开 >> 人才工作

千人计划专家及海外高层次人才走进通州湾

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2016-10-26 16:42:13  关注度:6220   【打印】

10月21日,来自装备制造、电子信息、基因治疗、军民应用融合等领域的千人计划专家及海外留学带项目的博士团队冒着大雨莅临通州湾参观指导。示范区党工委书记杨建忠出席座谈会并讲话。

座谈会上,杨建忠书记从高发展平台、良好发展环境、可持续发展空间三个方面向与会专家介绍了通州湾的优势资源及开发建设情况。表示,通州湾拥有广阔的空间海内外人才施展才华,成为适合海内外人才创业的热土,热忱欢迎海内外人才到示范区创新创业。

随后,双方围绕人才政策、项目情况、合作方式等展开热烈交流。

项目已落户示范区的我国生物医药领域最年轻的千人计划专家杨光华博士说:“自己离开上海,来到通州湾,这几年深刻感受到了示范区的快速发展、对人才的重视以及人才政策的高支持力度,作为上海千人计划专家常务副会长,自己也会主动邀请客商来通州湾,已然把这里当成了自己的家”。

千人计划专家上海大学教授原中国商用飞机制造中心技术主任屠晓伟博士从通用航空飞行模拟器研发与集成方面介绍了自己的项目,对示范区的开发建设成效给予了积极评价,并期待会后与示范区就合作方式进行全方位对接。

海外带项目回国的美国北卡大学马晖博士说:“对于回国人员而言,我们期待项目能在国内落地,而通州湾示范区为我们提供的人才政策是非常好的,我们期待接下来有更多的合作”。

会后,千人计划专家及海外高层次人才参观了通州湾科创城、创新创业产业园、高新技术产业园等创业载体平台,大家一致对通州湾良好创业环境氛围给予了高度评价。

活动是通州湾高层次人才创业服务周的一项重要内容。高层次人才创业服务周活动旨在加大高层次创业人才招引质效,全面提升科技创业环境氛围,全力推进“创业新城”建设

示范区组织人事局、财金局、创业创业产业园企业投资咨询中心等部门负责人及有关同志参加活动。

 

(组织人事局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com