您的位置:首页 >> 党务公开 >> 人才工作

通州湾企业在南通江海英才创业周“智慧海工”创业大赛上斩获两项大奖

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2015-8-28 19:12:56  关注度:7702   【打印】

826,中国南通江海英才创业周智慧海工创业大赛决赛在南通市新区会议中心举行,本次大赛参赛队伍有来自复旦大学、上海交通大学、中国科学院、南通大学及海归团队等高等院校的创业团队共19支。通州湾企业江苏派恩信息科技有限公司和南通蓝鹏信息科技有限公司也进入最终决赛。

围绕创新创业,参赛团队在机器人、大数据、3D打印、智慧海工等方向展开激烈角逐,通过参赛团队自我展示,9位评委提问评审,最终大赛决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。通州湾示范区派恩3D打印项目和蓝鹏水声通信项目分别获得市二等奖和三等奖的好成绩。

江苏派恩信息科技有限公司是通州湾3D打印产业园的龙头示范项目。主要从事3D打印设备的研发制造、3D打印服务中心运营、3D切片软件开发等。项目投资方上海复翔信息科技有限公司是国家工信部认证的双软企业,在香港、美国等地设有分公司或办事处,其研发的3D打印软件及打印效果居行业领先地位,其研发的国内首例用于心脏医学应用的3D打印技术已在上海全面推广并成为热点登上了央视新闻。项目团队集世界500强企业及麻省理工大学、复旦大学等知名院校精英,拥有多项专利和软件著作权,主要为工业设计、制造业、医疗、文化创意、科研机构、教育、家庭用户、建筑、文物等领域的客户提供3D打印设备及周边耗材。该项目落户在通州湾创业社区C栋一楼,于20147月开工建设、922日正式投产,首条生产线月产量超过100台,预计2016年底产量将达到5000台,年产值约1亿元人民币,计划两年内在新三板上市。

南通蓝鹏信息科技有限公司成立于2014年,专注于为客户提供海洋通信、测绘、导航等一体化解决方案和服务,打造国际一流的海洋信息高科技产业。公司主要产品:水声无线通信系统,水下声信号采集器,智能浮标系统,水下定位系统等。

随着国家海洋战略的深入实施,通州湾示范区将牢牢把握长三角一体化发展、江苏沿海开发、长江经济带建设三大国家战略机遇,坚持开放开发、创新开发、统筹开发、可持续开发的原则,转变发展方式,强化创新驱动,扩大对内对外开放,统筹海洋经济与陆域经济、新型工业化与新型城镇化、经济建设与体制创新、资源开发与环境保护,推进港口、产业、城市一体化发展,构建生产、生活、生态相和谐的绿色智慧发展模式,以更好更快的发展业绩为谱写“中国梦”的南通篇章作出积极贡献。

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com