您的位置:首页 >> 党务公开 >> 人才工作

规划建设环保局启动新人育成计划

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2014-8-29 12:59:39  关注度:8722   【打印】

今年规划建设环保局共招录新入职青年骨干7名,为加快新招录人员的培养工作,促进青年骨干尽快成长熟悉基层工作,规划建设环保局结合一线开发建设急需岗位的专业技术力量配备情况,以及新入职人员的特长和专业,立足基层工作实际,制定专项培养方案,启动新人育成计划。

  加强学习提素质。新招录的7名骨干均来自国家一类重点名校,其中硕士以上学历4人,专业工程师2人。在818日的局长室见面交流会上,管委会顾学军副主任要求结合党的群众路线教育实践活动,加强对新招录人员的理论学习培养,要求新人多看、多听、多想、多学、多干,多问,尽快熟悉工作环境,提高业务水平和办事效率。自觉学习相关政策和法律常识,树立正确的权力观和价值观,为更好的工作打好良好的基础。

  业务帮带转角色。结合岗位分配,规划建设环保局安排专人负责新入职人员工作生活,组建建设局新人育成计划”QQ群,邀请近年招录的选调生、公务员和优秀大学生村官,到群内回答新人提问;同时由分管负责人和一名老同志做好主抓业务培训,帮助新招录人员尽快熟悉业务技能,对口单招的环境工程和城市规划专业骨干达到一人一技熟练掌握;挂职锻炼的名校优生安排适应不同岗位工作,共同帮助新同志尽快转变身份,全面熟悉新区开发建设工作。

  深入基层培良风。结合当前中心工作,主动带领新人多角度多层次深入基层,由综合处带队外出参观先进新区了解开发建设整体规划和规划;由工作业务处室安排到新区建设重点项目工地和企业现场,感受建设氛围;由分管局长带领到挂钩村(居)调研基层工作实际,学习基层工作方法,通过帮助群众干实事,树立牢固的群众观点,打下良好的作风基础。

     (图为局长办公室迎新会)

(图为环保骨干带领新同志到企业进行环境监察)

(图为港行专业3名同志到市港口局参加培训)

 

 

 

 

                                                                             (建设局 曹君烨)

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com