您的位置:首页 >> 园区动态 >> 图片新闻

市“走帮服”督导组来示范区调研督导工作

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-9-21 19:02:49  关注度:1839   【打印】

9月21日上午,市“走帮服”督导组对通州湾示范区“走帮服”工作落实情况进行了专项督查,听取了示范区、三余镇及市台办、市交通运输局的工作汇报,随机走访了南通苏民新能源、通州前进塑料磨具五金厂2家企业和广运村徐亚萍、郭春梅,贡安村陈汉石,镇北居顾鑫等4户农户,逐一查阅了工作台帐,并当场反馈了实地督查情况。

会上,示范区党工委委员秦剑分别从力量配备、问题解决、三个精准、大排查大整治、长效机制和群众满意六个方面详细汇报了示范区“走帮服”活动开展的具体情况及成效,市台办、市交通运输局相关负责同志详细介绍了“走帮服”中的典型做法和特色亮点。

督导组对示范区“走帮服”工作给予充分肯定,认为通州湾“走帮服”工作一直比较务实,诉求梳理详细及时,问题解决有成效、有亮点,活动推动有计划、有特色,群众的满意度普遍较高。特别是通过“讲述走访故事,分享走访感受”主题演讲、“富民强企走帮服,共建和谐通州湾”文艺演出等系列活动,进一步提高了群众的知晓率,推动了活动的常态化。

针对当前具体工作,督导组提出以下建议:


1

加强力量推动大整治大排查十九大之前,要将“走帮服”工作与大整治大排查紧密结合,集中力量把矛盾化解在基层。

2

保持力度推进“三个精准”。在精准转化、精准帮扶、精准治污方面继续保持工作的力度和热情。

3

健全长效机制推动“走帮服”常态化。在原有“六个一”的基础上,继续健全完善工作纪实、消息报送、会商会办等各项制度,进一步提高走访知晓率、问题解决率和群众满意度。



(走帮服办公室)
主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com