您的位置:首页 >> 园区动态 >> 园区新闻

东部战区及南通市军分区领导来示范区考察军民融合发展情况

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-9-28 16:04:11  关注度:1043   【打印】

9月27日下午,东部战区联合参谋部陈海上校、南通市军分区严文缘副司令员等一行来区考察通州湾军民融合发展情况并举办专题知识讲座。示范区管委会副主任施宏杰、市发改委副调研员陈辉以及江苏省工程咨询中心代表等出席相关活动。

本次军民融合专题讲座由东部战区联合参谋部陈海上校主讲,共吸引示范区20余家军民融合关联企业参会。陈海上校重点介绍了当前军民融合发展的主要方向、重点领域以及工作要求,凭借其多年积累的丰富经验和专业知识为在场企业家献上了一堂生动的军民融合知识普及课。

随后,考察团重点参观了通州湾华瑞燃机、华创检测中心、蓝鹏科技等军民融合重点培育企业,以及科创城天津大学前沿科学研究院上海交大国家智能电网中心军民融合重点科研平台,并一致认为示范区军民融合产业具有广阔发展前景。考察团认真听取了示范区开发建设及军民融合发展情况汇报,并以专业眼光对通州湾军民融合创新示范区的创建工作提出诸多宝贵意见。施宏杰表示,希望与东部战区、南通市军分区在平台建设、产业对接、科技研发等方面开展全方位合作,共同推进通州湾省级军民融合创新示范区申报尽快获批。

近年来,按照国家市的决策部署,通州湾示范区充分利用自身交通区位、港口岸线、广阔腹地、产业集聚等优势,以军工企业招引和“民参军”科技型企业培育为抓手,近期以军民融合通用航空产业为切入点伴随港口资源开发同步推进军民融合船舶海工产业,最终形成以通用航空和海工船舶为主导,以军民融合科技创新体系、军民融合技术交易体系、军民融合产业孵化体系、军民融合公共服务平台为支撑的特色军民融合示范园区

示范区经发局、招商局、港口局、海渔局及北部港区等部门负责同志参加活动。

 

经济发展局

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com