您的位置:首页 >> 园区动态 >> 园区新闻

示范区成立综合治税管理工作小组

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-9-26 9:11:07  关注度:984   【打印】

为进一步推进依法治税工作,健全财税征管网络,促进财税收入稳定增长,9月25日示范区召开综合治税管理工作会议,着力构建“政府领导、财税主管、部门配合、信息化支撑、资源共享”的综合治税大格局,努力推进税源控管封闭化的问题解决,切实提高协税护税的工作绩效。

一是加强组织领导,明确部门职责分工。成立示范区分管领导担任组长的综合治税工作小组财金、国税、地税、公安、国土、市监、行审不动产登记中心等涉税部门单位分管负责人为成员,明确工作职责和信息联络员,要求各部门各司其职、各负其责,主动参与、积极配合抓好税情研判与应用,加强对涉税信息的筛选整理和定期报送分析。

二是密切部门协作,健全税源监控体系。加强源头管控,形成部门监管合力,要求示范区相关行政事业单位在办理行政许可服务等事项时,应按照“先税后证、以证控税”的原则,及时通知国税、地税和财金部门,完税后再将相关信息反馈到办理单位再予以办理。

三是实现信息共享,开展信息比对分析。要求各成员单位及时报送税源信息,通过科学、有效、快捷的信息网络和传递机制,对涉税信息进行收集、整理、分析、比对,查找漏洞和不足,税务部门视情况分别进行纳税评估和税务稽查,堵塞征管漏洞,使税收征管秩序得到夯实,提高治税数据利用效益。

四是严格考核机制,激发综合治税动力。由综合治税领导小组办公室负责对综合治税工作情况的调度和动态跟踪考核,跟据综合治税信息报送时效和质量进行考核,并将考核结果纳入单位综合绩效考核范畴。

(财金局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com