您的位置:首页 >> 社会管理 >> 科教文卫

市场监管局突击开展烧烤大排档专项检查

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-8-21 16:18:33  关注度:1539   【打印】

为进一步摸清示范区烧烤、大排档经营主体现状,督促经营者完善并落实食品安全相关管理制度、规范经营行为,保证不发生重大食品安全事故,近日,示范区市场监管局牵头突击开展“烧烤、夜排挡”专项专项检查,本次共检查了13家餐饮服务单位。

此次专项检查是该局继开展高温季节重点餐饮行业专项整治后的又一次有针对性的整治行动,此次行动共出动执法人员12人,分成四个小组,分别从证照管理、液化气瓶安全和原料采购环节、从业人员健康管理、卫生状况、餐饮具清洗消毒等重要经营环节进行了检查,向4家存在问题的烧烤、大排档经营户发出了《监督意见书》,其中对2家经营户提出了停业整顿要求。

下一步,该局将对此次专项检查发现问题进行后续闭环处理,并就此项工作建立长效管理机制,不定期联合相关职能部门继续开展整治行动。同时,将发现液化气瓶未使用二维码的情况移交相关职能部门调查处理,及时消除食品安全和安全生产隐患,有效保障群众饮食消费安全。

 
 
(市场监管局)
主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com