您的位置:首页 >> 重点工作 >> 海洋工程

细处着手 周密筹划 切实打造安全文明畅通通州湾港

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-7-10 13:33:24  关注度:242   【打印】

为切实提升港区安全生产文化,落实安全生产月各项工作要求,通州湾示范区交通运输港口局周密筹划部署,认真落实“加强安全法治、保障安全生产”主题工作要求,结合263专项行动和港口环境综合整治工作,多措并举,切实保障港区安全生产工作持续稳定。

工作部署有想法。该局根据安全生产月的工作要求,结合港区实际情况,及时组织研究讨论动员,并下发了“安全生产月”活动方案,通过加强组织领导,明确工作目标,细化工作任务等方式确保安全生产月各项要求落到实处。

宣传培训有措施。一是在港区显著位置张贴宣传标语,突出“安全生产月”主题,营造安全文明港区氛围;二是组织参加“港口系统2017年‘安全生产月’主题宣讲培训活动”,对港口和安全生产最新法律法规要求进行培训宣贯;三是现场发放宣传资料,并引导企业开展安全生产知识竞赛和隐患随手拍等活动,提升一线工作人员安全生产意识。

应急应对有手段。一是积极通过示范区示范区港口安全质量群(QQ群)对当前和重大生产责任事故情况进行转发,提醒各港口企业吸取事故教训,及时开展防范;二是积极参与道达等港口企业组织开展的应急应对演练,提升队伍应急反应能力;三是建立恶劣天气预警机制,通过QQ群对重大恶劣天气等预警信息及时提醒,做好应急准备工作。

为期30天的“安全生产月”转瞬即逝,交通运输港口局将继续夯牢基础,集中精力,切实加强港口安全和环境综合整治工作,为安全美丽通州湾港区建设添砖加瓦。

 

(港口局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com