您的位置:首页 >> 党务公开 >> 干部队伍

通州湾示范区海洋与渔业局开展预防职务犯罪专题讲座

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-7-10 16:42:53  关注度:517   【打印】

为更好履职尽责,保持队伍的纪律性和先进性,7月6日,通州湾示范区海洋与渔业局特邀通州区检察院副检察长曹卫星同志,为全局人员开展如何预防职务犯罪的专题讲座。

讲座围绕十八大以来全国的反腐形势、十八大以来通州的反腐情况、海洋与渔业局工作人员容易触犯的职务犯罪类型、职务犯罪的成本分析、如何预防职务犯罪的建议五个方面进行。曹卫星同志着重强调了贪污罪、受贿罪、挪用公款罪等六种高发职务犯罪的构成要件和定罪量刑标准,并结合近期案例讲解了职务犯罪在政治、经济、家庭、健康等方面的代价,提醒与会同志要引以为戒,知其害、明其理,在正义和诱惑之间做出正确的选择。

治人者必先自治、责人者必先自责、成人者必须自成。关于如何预防职务犯罪,曹卫星提出以下几点建议:开展廉洁从政的教育,加强不能犯罪的思想建设;建立健全管理制度,加强不能犯罪的制度建设;完善监督制约机制,加强不能犯罪的制衡法则;保持巡视反腐高压态势,加强不能犯罪的打击力度。以此实现弊绝风清,真正地把为民服务落到实处。

 

(海渔局)

主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com