您的位置:首页 >> 财政与国土 >> 财政信息

示范区地税分局“科技服务小分队”助力建筑企业高新申报

发布:admin  来源:南通滨海园区  时间:2017-9-20 16:56:35  关注度:531   【打印】

南通是世界闻名的建筑之乡,实现建筑业转型发展,尤其需要鼓励技术创新。由于建筑业本身劳动密集、规模聚集的行业特点,有一定研发能力的建筑企业一般较难达到高新技术企业认定中关于研发人员、研发费用的比例要求,高企优惠无法享受。

近年来,建筑领域NPC技术逐渐兴起,它采取了工厂化生产、现场装配的形式进行建筑施工,其主要特点是“绿色施工”、“节能环保”,与传统施工方式相比,能缩短工期近三分之一,且每平米耗水量减少60%以上,建筑垃圾产生量减少90%以上,这项技术为国内建筑业转型提供了一种全新模式。南通建筑业龙头企业中南建筑产业集团抓住这一契机率先成立NPC公司,大力开展工艺研发并已取得多项发明专利和实用新型专利。

近日,地税分局“科技服务小分队”走进中南建设(南通)建筑产业有限公司,针对该企业初次申请认定高新技术企业资格的政策疑问开展一对一辅导。税务人员全面深入地了解该企业研发费用支出、知识产权的取得、科技研发人员及高新技术产品收入等情况,从政策内容、管理要求入手,指导企业完善申报资料、规范财务管理。同时向企业宣传最新的高新技术企业税收优惠、研发费用加计扣除、技术转让所得等政策,指导企业将税收优惠红利转化为研发投入,进一步提升创新水平,引领行业发展。

据悉,地税分局积极响应市局和示范区“三大转型、十大行动”部署,成立了两个“税收服务小分队”,其中“项目服务小分队”主动对接招商部门,在示范区项目洽谈、落户、开发过程中提供涉税咨询辅导,提出投资建议;“科技服务小分队”重点落实南通市局18条“聚力创新”政策保障措施,目前已走进通州湾科创城、高科产业园、东安工业园等企业聚集地开展科技创新优惠政策主题宣传,并深入3家创新型企业开展一对一辅导。下阶段,两个小分队将围绕事前指导、事中帮办、事后监管常态化开展工作,为通州湾示范区进一步优化营商环境提供优质的税收环境保障。

 
(地税分局)
主办单位:江苏省通州湾江海联动开发示范区   备案号:苏ICP备12048255号
地址:江苏省通州湾江海联动开发示范区金海路6号  电话:0513-81680023
邮编:226333    传真:0513-80800199    电子邮箱:ntbhyq@126.com